Поэзия нового
времени



stiho-bum:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация


неслучайная лирика:
  - новые стихи
  - top стихотворений
  - опубликовать стихотворение
  - статьи. публикации

стихи каждому:
  - как писать стихи
  - литературный форум
  - дом хокку


поиск:

разное:

Rambler's Top100



Невеста

Екатерина Лешкович

Она вышла из вагона и помахала ему ноющей от тяжелого чемодана рукой. Он явно постарался искренне улыбнуться, но улыбка получилась как и всегда дежурной. Девушка кивнула и, не дожидаясь отправления, пошла к выходу с платформы. От вокзала до дома она шла через лысый и какой-то нескладный парк. Идти было недолго, минут десять, не больше.
Огромные, похожие на комки отсыревшей муки, хлопья снега падали медленно и абсолютно вертикально. Тяжелые, светло-серые на фиолетовой скатерти неба, попадая в блюдца фонарного света, хлопья вспыхивали и закручивались в причудливые спирали.
Навстречу девушке нелепо и весело подпрыгивая бежали два ребятенка лет шести. За ними семенила отчаявшаяся догнать хулиганов мамаша. "Я знаю, как сделать снег!" - завопил один и, набрав в кулачонки побольше холодной и мокрой снежной массы, ринулся обратно к маме, очевидно, не с самыми благими намерениями. Второй мальчишка остановился и запрокинув голову, яростно клацая молочными зубами и подпрыгивая, как заправский хищник, начал охоту на самые крупные хлопья.
Девушке вдруг тоже безумно захотелось вот так подставить лицо снегу, открыть пошире рот, и... Господи, какое безумство!
Что-то свадебное было во всем, ослепительно белое, счастливое, единственное. Машины казались шумными гостями, фонари - яркими гирляндами, а горящие окна складывались в слово "горько". И в этой свадебной сети запуталась Невеста.
Подставив лицо снегу, она почувствовала миллионы крохотных поцелуев, осыпающих ее с ног до головы, миллионы крохотных смертей, которыми так отчаянно и задорно умирают тающие снежинки. И тогда девушка вдруг осознала, что она - Невеста этих маленьких героев, а вовсе не того парня с тяжелым чемоданом. В нем все чувства и эмоции были разлиты по колбочкам и расставлены по своим полочкам. И никогда в нем не путались безрассудство и благоразумие, вера и здравый смысл. Все было правильно - столько, сколько положено, ни одного лишнего миллилитра. В этом парне не было того, чем обладала каждая снежинка, того, в чем так нуждалась Невеста.
И тогда ее захлестнуло чувство всепоглощающего счастья. А потом в душу тонкой струйкой просочилась надежда. "Все изменится," - сорвался с губ полушепот-полувздох. И она еще сильнее запрокинула голову.




прочтений: 34
раздел: прозаические миниатюры
дата публикации: Jan 9, 2008

написать комментарий
сообщить о спаме


Ещё стихи
- Без названия [Незнакомка]
- Начинай молиться поутру, [Наталия Маркова]
- Хочу тебя видеть [Тамара Опанасенко]
- Пасынки родной земли [Rasita]
- Конфуз. [Нина Серёгина.]
- Сон [Александр Жиляков]
- Деньки [Mishel]
- Любовь... [No4naЯ babo4ka]
- Макс [ВИЛКА]
- Таблетка [Nasty]
- Дождь как слезы на стекле... [Юрий Фесенко]
- Е.Т. [КапоВ]
- Про моряка и море [Дмитрий Человеков]
- Осенняя пора [Попова Даша]
- Прибой [Искра Натали]



оценить стихотворение "Невеста"

средняя оценка: 3.00
количество голосов: 2
оценить стихотворение



стихи нового времени