Поэзия нового
времени



stiho-bum:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация


неслучайная лирика:
  - новые стихи
  - top стихотворений
  - опубликовать стихотворение
  - статьи. публикации

стихи каждому:
  - как писать стихи
  - литературный форум
  - дом хокку


поиск:

разное:

Rambler's Top100



Потерянный сезон.

Нина Серёгина.

Не прошло и месяца со дня моего отъезда в Приэльбрусье, пока впечатления не стерлись, хочу изложить результаты своего путешествия.
Прибыв из Ахтубинска в город Королёв, у меня оставался один день до отъезда в Нальчик, а далее в Азау. На садовоогородном участке, который находится на острове Петриков, собирать было почти нечего. Год оказался неурожайным для абрикосов, яблонь и слив. Груши росли в обилии плодов, но плоды ещё не созрели. Районированный, зимний сорт груши Жозефина Мехельская вызревает к середине, концу октября. Слива Волжская красавица отделалась двумя килограммами сладких плодов. Я уехала с лёгким чувством отсутствия необходимости заниматься урожаем. Прошлое лето было урожайным, поэтому сад взял на этот летний период тайм-аут.
День, который у меня оставался в запасе, я истратила на покупки необходимые для поездки в горы. Поезд Москва-Нальчик отправлялся с Казанского вокзала, где мы когда-то собирались, чтобы отправиться на скалолазные тренировки. Место встречи называлось "Грязный угол", на самом деле место было обычное, просто не отшлифованное до светлого состояния поверхности ногами пассажиров на южное направление.
Билет был в плацкартный вагон, нижнее место не боковое. Жара уже спала, и ехать было комфортно даже без конденционера. Легкий ветерок блуждал в вагоне, донося вольные запахи плантаций подсолнухов и разнотравья. Поезд шёл полтора суток.Сосед был разговорчив , без "комплексов" и относился к роду мужчин с которыми хорошо коротать время долгого ожидания конца поездки. Приехали в Нальчик около шести часов утра. Погода оказалась дождливой, но воздух был свеж и приятен, сразу чувствуется, приехали на Кавказ. Втягиваешь в лёгкие этот великолепный горный воздух, и думается, какое счастье у тех, кто здесь живёт постоянно, дышать этим благодатным воздухом. Ещё в поезде возникли сомнения в том, что я попаду в ущелье, что бы отдохнуть в красивом горном местечке. Таксисты наперебой предлагали, моментально снижая цены на перевозку, обещая доставить до Тырныауза и Архыза. Ехать в Азау никто не предлагал. Маршрутного такси до Азау не было. Когда я обратилась с просьбой к таксисту отвезти меня в Приэльбрусье, он сказал, что ущелье закрыто, дальше Тырныауза проезда нет. В горном курорте Азау закрыты все отели и закрыты все три очереди подвесной канатной дороги. Далее они добавили, что в курортном местечке находятся вахаббиты. Горнолыжный курорт Азау был закрыт с целью перераспределения горнолыжников и туристов в другой горнолыжный курорт Красная Поляна, специально для Путина, который вложил в Красную Поляну большой капитал, и чтобы капиталовложения были оправданы, Азау закрыли. Я ответила, что эти горные курорты не равнозначимые. Азау, это, во-первых, великолепный горный слалом в летнее время, чего нет в Красной поляне. Во-вторых, Азау горный, альпинистский курорт международного значения, где в один летний сезон, можно сочетать альпинизм и горнолыжный спуск с самой высокой вершины европейской части поверхности Земли Эльбруса. Эльбрус для альпинистов и горнолыжников, тоже, что Мекка для мусульман. Те кто ездит летом на Эльбрус не поедут в Красную Поляну. Это обстоятельство означало только одно, что для многих спортсменов и путешественников потерян сезон, а, следовательно, испорчен отпуск. Пришлось возвратить железнодорожный билет и купить другой билет в купейный вагон в обратную сторону. До отъезда поезда оставалось время подышать чистым, благодатным, кавказским воздухом Нальчика. Москва встретила меня пасмурной погодой, которая обещала накормить грибами.
В лесу и вправду много грибов в основном осенние опята, редко встречаются польские, попадаются россыпи белых дождевиков, которые хороши для усиления грибного запаха и вкуса грибного супа.


Автор фото Нина Серёгина. 19 09 2011




прочтений: 8
раздел: прозаические миниатюры
дата публикации: Sep 19, 2011

написать комментарий
сообщить о спаме


Ещё стихи
- Просто мысли [Тамара Опанасенко]
- Поэты [Борис Красильников]
- Женщина [Илья Гутковский]
- Хоть ты не юн уже, июнь... [Ростовский]
- Время мчится быстрее ракеты [Терентьев В.Д.]
- Лопоухий. [Анайкин Александр Дмитриевич]
- ДОЖДИК [Павел Рудольфович Черкашин]
- *** [Нео]
- Монада [Николай Артюхов]
- Я жду тебя, мой милый! [Регина]
- Встреча [Дангмир]
- Первые цветы [Машуля]
- Сложно. [Непростая я]
- Удел ПОЭТА [Вячеслав Коротин]
- ***** [jk94]



оценить стихотворение "Потерянный сезон."

средняя оценка: 0.00
количество голосов: 0
оценить стихотворение


http://stroyploshadka.ua/ двусторонние и односторонние матрасы. ; http://technodeluxe.by/catalog/lyustry ремонт люстры в минске.

стихи нового времени