Поэзия нового
времени



stiho-bum:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация


неслучайная лирика:
  - новые стихи
  - top стихотворений
  - опубликовать стихотворение
  - статьи. публикации

стихи каждому:
  - как писать стихи
  - литературный форум
  - дом хокку


поиск:

разное:

Rambler's Top100



Табун. Вторая редакция с дополнением.

Нина Серёгина.

История из моей жизни.

Однажды осенью, мы с мамой возвращались домой с дачи. Шли в узком проёме между гаражами и автопредприятием. Вдруг за спиной я услышала топот лошадей. В галопе надвигался табун из двадцати лошадей с вожаком впереди. Вспомнив сцену из произведения Майн Рида "Всадник без головы", в которой ирландец останавливает табун несущийся на его возлюбленную Луизу Пойндекстер, выстрелом в вожака, я решила остановить огромного коня несущегося впереди табуна. К большому сожалению я не имела при себе ничего из того, что бы могло выстрелить, да и жалко такую красоту уничтожать, тем более в России не принято стрелять по чужим лошадям. Поставив в сторону вёдра с яблоками, я кинулась наперез табуну и встала как вкопанная на пути вожака. Мама, ничего не подозревая, продолжала идти на остановку автобуса с двумя вёдрами яблок. Конь, возглавлявший табун гнедых лошадей, был огромен и чёрен. Он, вероятно, был потомком коня по имени Мальчик, которого отец сменил, из-за бешеной норовистости, на более покладистого гнедого жеребца. Выбежав навстречу вожаку, я протянула руку вперёд на уровне лба коня. Конь надвигался как паровоз, пыхтя и содрогаясь всей мускулатурой. Зрелище ошеломляющее. К моему большому удивлению конь резко затормозил и остановился, прямо перед моим носом, упершись своим огромным лбом в руку. Остановился и загарцевал весь табун. Я обняла коня за огромную крепкую шею и поцеловала в щёку. Конь вытанцовывал, топая огромными копытами о землю храпя и тараща на меня свой огромный чёрный глаз. От всего его тела несло неимоверной силищей и красотищей. В моих тонких руках, которые выполняли роль уздечки, содрогалось, храпело и издавало пар из ноздрей тело чёрного как смоль и зверя. Дождавшись, когда мама дойдет до остановки и укроется от опасности, я отпустила вожака, весь табун тронулся за ним. Пока табун не набрал скорость, я успела обнять и поцеловать несколько лошадок и жеребят. Табун ушёл в степь, искать травку пожирней.
Тут я обратила внимание на людей, которые сидели на лавочках автобусной остановки. Меня очень удивили, обращённые в мою строну, лица с широко раскрытыми глазами и ртами. На лицах застыло одно и тоже выражение, будто бы я осталась лежать на земле, растоптанная копытами бегущего табуна, или точь-точь такое же, как в день маёвки, когда погружавшийся на паром трактор на полном ходу проскочил всю поверхность парома и к всеобщему удивлению ухнул в воду. Я взяла в руки свои два ведра яблок и пошла на остановку. Выражения лиц, ожидающих автобуса, людей стали плавно расплываться в добрые улыбки, будто бы они пережили бурю и увидели необыкновенное чудо или проснулись после страшного сна.
Эта история произошла со мной в 2005году.


На фото Нина Серёгина. Внешность и одежда соответствует опубликованному событию.




прочтений: 11
раздел: прозаические миниатюры
дата публикации: Apr 19, 2011

написать комментарий
сообщить о спаме


Ещё стихи
- *** [Eliae]
- Горит любовь [Бахин Игорь]
- Уходящая осень [Жанна Баринова]
- Зол человек... [Bullfrogr]
- На свет [Виктория Гусельникова]
- Не люблю... [Гимнастка]
- Свободные колебания [Илья Гутковский]
- Три розы. [Нина Серёгина]
- плач [виктория журавская]
- Кровавая любовь.... [ПАДШИЙ АНГЕЛ]
- Молчи, прошу... [Беленькая]
- О любви [natalir33]
- Я думаю о жизни которой больше нет [Дангмир]
- *** [Мухина Наталия]
- Судьба [Зеркальный]



оценить стихотворение "Табун. Вторая редакция с дополнением."

средняя оценка: 3.75
количество голосов: 4
оценить стихотворение

количество комментариев: 4

комментарии



комментарий gadgip (дата: 24-Apr-2011)
тема: "Гарцующий табун"
комментарий: От начала до конца – «сплошное веселье», но особо были отмечены – «руки в качестве уздечки!» и «травка пожирней!»… а вот на трактор внимания, как-то не обратили вовсе!

комментарий n1e2b3o4 (дата: 20-Apr-2011)
тема: .
комментарий: Так много букв! Наверное, что-то гениальное... Не осилил.

комментарий gadgip (дата: 20-Apr-2011)
тема: "Бред сивой кобылы"
комментарий: Не пишите вы про лошадей, выставляя себя на посмешище… все конники «ржут вместе с Вашим табуном»

комментарий nina1104 (дата: 20-Apr-2011)
тема: Вопрос.
комментарий: Что именно их развеселило я или трактор?



Запчасти на фронтальный погрузчик xcmg lw300k - xcmg lw300k запчасти www.tehin.net. ; http://www.okohim.ru/ промывка пластинчатых теплообменников цена.

стихи нового времени