Поэзия нового
времени



stiho-bum:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация


неслучайная лирика:
  - новые стихи
  - top стихотворений
  - опубликовать стихотворение
  - статьи. публикации

стихи каждому:
  - как писать стихи
  - литературный форум
  - дом хокку


поиск:

разное:

Rambler's Top100



девочке эмо

kremenmen

Девочке ЭМО напишу покороче, лень печатать 

В семнадцать лет родители велели ей сделать аборт. Она любила того человека и он ее. Они расстались. Спустя время она вышла замуж. Было еще две беременности. Все они закончились выкидышем на раннем сроке; один раз через две недели, второй – через полтора месяца. Они расстались. Когда ей было двадцать два, она встретилась с тем парнем, о котором сейчас пойдет речь. Это была удивительно случайная, необычная и романтическая встреча. Стали жить вместе. Красивая свадьба. …Снова выкидыш… Волшебный секс, любовь по настоящему; жизнь в оргазме, вечерние прогулки, пикники, театры, курорты, походы, клубы, кино… Через год еще один … Жили вместе уже два года. Она серьезно обследовалась, лечилась. Сделали все возможное. Врачи сказали, что им нельзя иметь детей. Уникальное совпадение хромосомного набора. Как будто они не то что родственники, а как один человек.
Любовь-то куда девать? Подумали усыновить или искусственное оплодотворение или донора, или суррогатную мать. Ее лечили долго и дорого два года. Кажется, беременность сохранить можно … Пришло время, когда стало можно … И вот, вечером пятого января, она говорит тому парню, что у нее есть шанс исполнить свою заветную мечту, смысл ее существования … НО, … прости, жизнь моя, чтобы все прошло наверняка гладко, я должна забеременеть естественным способом от другого мужчины в течение двух месяцев … МОЖНО ??? …. Он побледнел, сердце сжалось, сознание качнулось, ком в горле, холод в теле, оцепенение, адреналин и тошнота. Почему-то он знал, что этот день придет. Вопрос «можно?» не предполагал отрицательного ответа. И кандидат, оказывается, уже был намечен. Даже два.
Он согласился. Даже поддержал ее. Поговорили о последствиях, о том, как дальше жить, какие еще есть варианты. Есть другие варианты. Она торопится. Он видел ее глаза. Он видел, что решение было принято раньше, намного раньше. Сколько силы воли, выдержки и любви было в нем, чтоб так держать этот удар судьбы …. спрятать слезы и самолюбие. Ради ее счастья. Ее счастья. Она – его счастье. Четыре года его счастья, его жизни для ее счастья.
После новогодних праздников он приехал по делам в Москву. Остановился на пару дней у меня. Он постарел. Усталый, бессонный вид. На осунувшемся лице влажные красноватые глаза и трехдневная щетина с заметной проседью. Неделю назад седины не было. Пожизненный оптимист и весельчак, прошедший огонь и воду был раздавлен. Он был бледен, скучен, задумчив, но ничего не рассказывал. А я не приставал.
Через два дня, утром, я вернулся. Он лежал на диване мертвый. Уже прохладный, свернувшийся калачиком, как в судороге, прижав руки к груди. У колен лежал смятый лист бумаги, на столе лежало еще несколько исписанных листов. Там были стихи. Несколько вариантов, отличавшихся только несколькими строчками в середине и в конце.
Ему было, тридцать пять лет. Он никогда не болел, кроме насморка; не курил, не пил лишнего … он ЛЮБИЛ … и от этого умер. Умер трезвым, написав свои чувства; не стихи, не прозу … - поэму горя. Лучше бы ушел в запой.
А может и не было этого ничего.
Я печатаю тебе тот листочек, который лежал с ним. Думаю, что это последний вариант. Тебе по малолетству многого не понять. Это удивительные стихи для взрослых. В каждой строчке есть прожитое кем-нибудь когда-нибудь. Читай не торопясь. Сплошная абстракция, но как все точно. Даже слова «мне не больно» - это ложь вслух для себя, самовнушение. Много книг уместилось между этими строчками. Написано было вот что:

Пятое января две тысячи седьмого года …

… Мне не больно …

Пепел моего Сердца
Покрыл клочья моей Души.
И в этой Бездне холода и мрака
Блуждает мой умирающий Разум,
Вспоминая свет Счастья,
Ласкавший когда-то эту Пустыню …

… Мне не больно …

Горечь яда Предательства
Переполнила бескрайнее Одиночество.
И тень растраченной Заботы
Укрыла погибший призрак Нежности.
Последние капли Вечности,
Просачиваясь через Время жизни
Растворяют угасшую любовь …

… Мне не больно …

Я засыпаю от Горя
И просыпаюсь от Отчаяния.
Ночь терзает меня рассветом, но
Будущее уже остыло в моих глазах.
И вместо крови по моим венам
Медленно течет ртуть Прошлого …

… Мне не больно …

… что было, то и есть и что будет, то уже было …

Девочка ЭМО, ты выиграла спор и я выполнил обещание. Мобильник твой у меня. СИМка заблокирована, владелец синяк. Распечатку звонков не смог заполучить, по этому даже знакомым твоим позвонить не могу.




прочтений: 59
раздел: стихи о любви
дата публикации: Dec 5, 2010

написать комментарий
сообщить о спаме


Ещё стихи
- 22 ОДНОСТИШИЯ ---- антип ушкин [Антип Ушкин]
- Убитая любовь [Виктория]
- новогоднее [ud85]
- улыбаться [Анастасия]
- БЕЗ СВЕТА [КАПОВ]
- Я разожгу души твоей костёр! [Нелли Русинко]
- Серый дождь [Дмитрий Спицын (Dracon)]
- Верю в любовь [Людмила Сафарова]
- Остров Филе. Зарисовка... (2012) [Майкл Космика]
- Вылечить. [Жанна Баринова.]
- Хочу всё и сразу [alhimik.org]
- Капли на зелёной коже!!! [triada]
- Не сомневайся во мне [Олеся Старыгина]
- Нательный крестик... [Юрий Фесенко]
- Сентябрь. [Mishel]



оценить стихотворение "девочке эмо"

средняя оценка: 4.80
количество голосов: 5
оценить стихотворение

количество комментариев: 8

комментарии



комментарий chilld (дата: 08-Dec-2010)
тема: re
комментарий: смерти нет. kremenmen

комментарий n1e2b3o4 (дата: 07-Dec-2010)
тема: Чокаясь
комментарий: Витя Десятник - рэппер. Знание высокого слога для него необязательно.

комментарий jeny (дата: 07-Dec-2010)
тема: Вопрос ...
комментарий: Как в двух словах сказать о любви ?..

комментарий chilld (дата: 07-Dec-2010)
тема: re
комментарий: Твой дружище, n1e2b3o4, мы гоним, жИВЁМ!!!аГГА!!!

комментарий jeny (дата: 06-Dec-2010)
тема: !!!
комментарий: Не чокаясь !...........

комментарий jeny (дата: 05-Dec-2010)
тема: Я рыдая пишу(простите за синтементальность)
комментарий: Такая история любви !.. Да , люди ради любви готовы на всё ... горькие разлуки заставляют душевно крепких людей срываться , искать родную душу , губить себя ! Любовь - это что-то выше неба , что-то глубже души ... громче стука сердца ... (вторая половинка) - это родная душа , что не придаст и ни при каких обстоятельствах не покинет ...Я постараюсь на днях опубликовать историю в которой не меньше боли (зайдёте прочитаете ! ) Умница ...

комментарий n1e2b3o4 (дата: 05-Dec-2010)
тема: Что такое любовь?
комментарий: Такая история грустная. А что же такое любовь, друзья? Любовь - не две пары ног, торчащих из стога сена! Любовь - это... Это... Короче, наливай давай!

комментарий chilld (дата: 05-Dec-2010)
тема: re
комментарий: Не цокаясь, пацаны и дивчата, не цокаясь...




стихи нового времени