Поэзия нового
времени



stiho-bum:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация


неслучайная лирика:
  - новые стихи
  - top стихотворений
  - опубликовать стихотворение
  - статьи. публикации

стихи каждому:
  - как писать стихи
  - литературный форум
  - дом хокку


поиск:

разное:

Rambler's Top100



ИНСТРУКТОР ПОЛЁТОВ.

gadgip

Лифт, поскрипывая тросами, нехотя ползёт вверх. Тусклая лампочка, едва освещает надписи на его стенах: «Цой Жив!»… «Зенит – Чемпион!», и беззлобное пожелание, сходить всем, на х…! Добравшись, наконец, до последнего этажа, лифт судорожно дёргается и раздвигает двери. - Конечная! По узкой, металлической лестнице, я карабкаюсь туда, где выход на крышу. Я, люблю крыши Питера – эту границу, за которой начинается небо… поддев плечом, пытаюсь отодвинуть люк – «подожди, не толкай», голос с легкой хрипотцой заставил меня, даже, вздрогнуть от неожиданности. Привалившись спиной к стенке, на меня настороженно смотрит девчонка. – Я, думала опять «менты», бормочет она. Достали суки! – Она устроилась на листовках с портретами - каких-то там кандидатов, своеобразном, предвыборном ложе спартанского типа. Сигареткой не угостишь – спрашивает она. – У меня папиросы, отвечаю я и выползаю через люк на крышу…
Весеннее солнце уже успело нагреть рубероидную шкуру, смешав запах битума, с автомобильными выхлопами; с едва ощутимым запахом оживших почек на огромном тополе, который чудом дорос до самого парапета. В «культурную столицу», снова вступала весна. Я помахал рукой, сверкнувшему над Питером, куполу Исаака и достал «Беломор»… забил косяк… и чиркнул спичку. - Всё предвещало небесную ясность…
«Привет наркомам»! Опять на крышу забрался! - Знакомая Ворона, уселась на парапет и, склонив голову на бок, с любопытством смотрела на меня чёрными бусинками глаз.
«И чего тебя сюда так тянет?» - Небо люблю, вот и тянет – докурив «пяточку» и веселея от беседы, ответил я ей. - «Да какое тут небо! - Небо, повыше будет! Вот там – НЕБО!» - «Впрочем, если есть желание – могу научить летать. – Только летающий, ощущает НЕБО, а значит и познаёт его». - Валяй! Я, не против – я - За! Давно мечтал полетать, да инструктора подходящего не находилось, дорого - по деньгам. «Я, с наркомов денег не беру!» - обиженно сказала Ворона – «Тут главное, что у тебя тяга есть, а значит и толк будет! А то, болтала бы я с тобой; - мне гнездо пора строить» - и она кивнула на торчащие над крышей ветки тополя. Насчёт тяги – не сомневайся. Тяга есть! Заверил я её; «Слушай тогда инструктаж» - строгим голосом сказала Ворона – «это тебе не косяки забивать - это ПОЛЁТ!!!» «Орлята, учатся летать»! – ещё больше веселясь, пропел я.
«У орлов принцип другой – они парят!» - одернула меня Ворона. «Слушай и запоминай. Методика моя простая, но надёжная – с ветки на ветку, с ветки на ветку, я и сама так училась, и как видишь – летаю! Крыльев правда у тебя нет, - придётся руками махать, но это не главное! Летать, и дурака можно научить – главное, уметь приземляться»…
«Ну Что, Готов»? – Всегда готов, отрапортовал я, и влез на парапет… «на счёт три»! – предупредила Ворона. «Раз! Два»! Три – прошептал я и, замахав руками, ринулся в полёт… «Поееехаллиии»»»…
«Да что же это такое,- то сосульки на голову падают, то наркоманы с крыш прыгают - спокойно из парадной уже не выйти! Безобразие!» - Голоса, протискивались, словно через ватный ком, с трудом проникая в сознание. «Скорую вызвать нужно! И милицию»… «Сволочь! Все ветки на тополе обломал! Не мог, в другом месте прыгнуть – обязательно нагадить людям нужно… культурная столица, называется»… Голова нестерпимо болела. Тошнота, подкатывала к горлу, стремясь наружу, но упоминание «культурной столицы», сдержало эти позывы. Я, приоткрыл глаза – «Ты, на хрена с крыши сиганул – придурок! Жить надоело!» - какой-то мужик в белом халате склонился к моему лицу. – «Летать учился, прошептал я и провалился в пустоту»… «Молодец! Всё по инструкции сделал!» - горделиво подумала Ворона и подцепив клювом пивную банку, жадно глотнула остатки пива…




прочтений: 12
раздел: прозаические миниатюры
дата публикации: Oct 8, 2010

написать комментарий
сообщить о спаме


Ещё стихи
- Нарыв [kenguru]
- ОСЕНЬ [Незнакомка/jeny/]
- Жизнь [Geysha]
- В Тунисе [Илюшин Д.Ю.[Неомар Нехайям]]
- Случайная встреча [Крапаней]
- Замёрзла [Юлия Сергеева]
- РЕКВИЕМ [Ахмед Хамраев ( АХМЫШКА )]
- Нерешительность [Богатырёва Виктория]
- этюд [Вячеслав Коротин]
- Осень [Lovely Legend]
- Когда в душе пустырь - и то от Бога, [Наталия Маркова]
- Из под хвойных шалей смотрят ели... [Себежанин]
- *** [AnTi]
- Страсть. [Анастасия Мироненко]
- Ночь [Левенцова Ксения]



оценить стихотворение "ИНСТРУКТОР ПОЛЁТОВ."

средняя оценка: 4.50
количество голосов: 2
оценить стихотворение


http://royal-flame-elektrokamin.ru/ электрокамины дешевые.

стихи нового времени