Поэзия нового
времени



stiho-bum:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация


неслучайная лирика:
  - новые стихи
  - top стихотворений
  - опубликовать стихотворение
  - статьи. публикации

стихи каждому:
  - как писать стихи
  - литературный форум
  - дом хокку


поиск:

разное:

Rambler's Top100



Кто такой дьявол?

Нина Серёгина.

На настоящий момент мне известно два определения названия дьявол.
Оба названия можно найти, прочитав содержание библейских историй.
Дьявол, это падший ангел, отказанный богом в благополучии и отосланный от себя на скитания. По неволи, трудная жизнь принесла изменения в его натуру,
которая становилась, вероятно, всё более неприемлемой. Особенно отличились, в деле создания личности дьявола, англо-американские сценаристы. Мне думается, что падшему ангелу не хватало понимания со стороны в первую очередь бога и ангелов тоже. Известно, что он был
чрезвычайно талантлив и чтоб избавиться, от конкуренции, его могли оболгать
перед богом. Не исключаю, что в ангельской среде заводились интрижки.

Другая история о дьяволе - история о змее. Представляется эдем в котором
на одном из деревьев поселяется змей. Интересно то, что нельзя было питаться плодами этого дерева. Почему? Вероятно, плоды отличались от других плодов каким-то свойством и возможно составляли доход
их владельцу, имея свойство "Виагры". Такое заключение вытекает из последствий, дегустирования, святой парочкой, неизвестных плодов. После, недолгих размышлений, припомнилась действительная история сбора инжира в Гудауте, во время отдыха на море. Нам разрешили сьесть все упавшие с дерева плоды. Мы были этому очень рады и поедали их с удовольствием, так как, плоды были зрелыми и сладкими как мёд.
Среди плодов попадались перележавшие и забродившие на солнце, пьяные ягоды смоквы. Это свойство могло сделать плоды запрещёнными для простого насыщения и являлось лекарственным средством от полового расстройства. Вытекает вывод, что запрещённое дерево называлось смоква или инжир. От чего и произошли известные последствия. Назрел вопрос. Зачем змей поселился на дереве? Просто, к дереву имели интерес некоторые виды зверушек, населявших эдем, а змей ими питался, хозяина устраивало это обстоятельство и он не прогонял странного сторожа, так как имел, от его присутствия, выгоду в прибыли.




прочтений: 53
раздел: прозаические миниатюры
дата публикации: Oct 7, 2009

написать комментарий
сообщить о спаме


Ещё стихи
- жизнь дорога [Виктор М.]
- Ментальная уборка [Дмитрий Шнайдер]
- *** [AnTi]
- *** [КапоВ]
- Муж жены похож на карандаш [В. Лавренов]
- Вне времён [Лосева С.]
- Сон [Галина Жикалек]
- Мечты [НатаКо]
- Ты говоришь, что я наивен [Калашников]
- Армянин [Аро]
- РАЗВЕ? (ПОСВЯЩЕНИЕ) [КАПОВ]
- Склевала луна [Венера антонова]
- река [симакова]
- Потерянным крыльям [Мария Малик]
- Первая морщинка [Дмитрий Шнайдер]



оценить стихотворение "Кто такой дьявол?"

средняя оценка: 0.00
количество голосов: 0
оценить стихотворение

количество комментариев: 4

комментарии



комментарий gadgip (дата: 12-Oct-2009)
тема: Правописание.
комментарий: Предвосхищая дальнейшее «реформирование» русского языка не только в ударениях, замене мужского рода на средний, вношу предложение - ставить мягкий знак в окончании слова «могуч» на своё усмотрение – в зависимости от предпочтений… согласитесь – ведь «Могучь» звучит более мягко, более нежно и не содержит и намёка на агрессивность, хотя это может быть и обманчиво. УДАЧИ!

комментарий nina1104 (дата: 09-Oct-2009)
тема: О невиновности.
комментарий: Возвеличит молва - то вина не твоя. Полетит голова - то вина не твоя. Ах, добро или зло приключится с тобой, вспомни эти слова - то вина не твоя. Выдающийся учёный-астроном, математик, физик и философ. Омар Хайям.

комментарий nina1104 (дата: 09-Oct-2009)
тема: Берегите свои уши.
комментарий: Чтоб не иметь "свиные уши", "ослиных" тоже не иметь - ты никого дружок не слушай, чтоб с золотом не спутать медь. Коллега Омара Хайяма. Правописание можно проверять в сервисе. Надо писать - могуч.

комментарий gadgip (дата: 09-Oct-2009)
тема: Миф о Дьяволе.
комментарий: «Каким плохим бы ни был Дьявол, быть может зря его ругают, напраслину возводят ложно, и беспричинно обвиняют, тогда как человек, один в ответе не желая быть, свою вину он на него пытается свалить» -Дефо- 1726г.




стихи нового времени