Поэзия нового
времени



stiho-bum:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация


неслучайная лирика:
  - новые стихи
  - top стихотворений
  - опубликовать стихотворение
  - статьи. публикации

стихи каждому:
  - как писать стихи
  - литературный форум
  - дом хокку


поиск:

разное:

Rambler's Top100



Его высочество, поэт!

Иришка Короп

Свеча горела неярким светом, освещая недописанный стих. Была ночь, он все сидел и думал. Глаза были закрыты. С первого взгляда можно было решить, что он спит глубоким сном. Но это не так. За внешним выражением спокойствия на изможденном лице скрывался бунт. Он не был похож ни на Пушкина, ни на Лермонтова, с Рамсулом Гамзатовым у него не было так же, ровным счетом, ничего общего. Он был обычный человек с необычными принципами. Всю жизнь ему казалось, что вот оно, слава у него в руках! Но стоило ему коснуться кончиком пальца хвоста этой изменчивой птички, как та вспорхнув, перелетала на другую ветку, и он снова полз к ней, наступая на некрепкие сучья. Пытался печататься, но его отвергли. За что? Ему казалось, что он пишет такие великие произведения, что человечество не может их не прочесть. А в самом деле? Чем он хуже некого NN, которого печатают в газете, которую читают только пенсионеры и домохозяйки?
Так он сидел и думал уже который час. Стихотворение давно лежало недописанным. Тут он, будто очнувшись, встал, скомкал лист и, бросив его в урну, достал пачку дешевых сигарет. Он был очень бледным, худым человеком лет тридцати пяти, жил он в съемной квартире, в которой постоянно не было света, зарабатывать мог бы вполне прилично, тем более с его высшим экономическим образованием, но всю свою жизнь он посвятил мечтам. Работал на временной работенке, точно сказать трудно где. Зарбатывал копейки. Уже который год он пишет стихи, которые никого не волнуют и ведет дневник, в котором почти на каждой строчки значится запись " я уже близок", эта надпись начала свою жизнь ещё лет семь тому назад. Пачка рукописей пылится в его письменном столе. Он чувствует себя гением, но не признанным и непонятым, каждую ночь тешит себя надеждой, что появится человек, который поймет его и оценит работы. И тогда эта безнравственная баба Вассилиса Генадиевна перестанет требовать с него долг за оплату съемного жилья, поняв что в её квартире живет гений! Но годы тянуться, человек так и не появляется, а долг с каждым месяцем становится все больше и Василиса Генадиевна грозится выкинуть его из квартиры.
В своем воздушном мирке фантазий, которые он строит каждые полчаса, он счастливый человек с хорошим достатком и сотней настоящих друзей. В принципе, эти мечты дают ему стимул к жизни, без них бы он давно умер. Мечтая стать королем, добиться славы, он является обычной пешкой и останется пешкой до тех пор, пока над его головой не закрепят крышку гроба, а Василиса Генадиевна в тайне не всплакнет о невыплаченном долге.




прочтений: 17
раздел: прозаические миниатюры
дата публикации: Jul 4, 2009

написать комментарий
сообщить о спаме


Ещё стихи
- Уснуть.. и видеть сны... [Lesya(Koozya)]
- За что? [Юлия Дмитриенко]
- Встреча с соловьем. [Цветова Т.И..]
- узник [sheZa]
- Звезда. [Михаил Моженков]
- Доктор по имени Я Тебя Люблю [Тата Тодд]
- Слово. [Инга.]
- БЫВШЕЙ СУПРУГЕ... [СЕРГЕЙ АЗАРОВ]
- Цветы осенних дней... [Алексей Борычев]
- Вдохновение [Евгений Кедров]
- The end [Shuuurik]
- Е.В.Стихину [incof]
- Барвинок [Цветова Татьяна]
- пора очарований [Ильин Артем Александрович]
- Золотая [Константин Назаров]



оценить стихотворение "Его высочество, поэт!"

средняя оценка: 0.00
количество голосов: 0
оценить стихотворение



стихи нового времени