Поэзия нового
времени



stiho-bum:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация


неслучайная лирика:
  - новые стихи
  - top стихотворений
  - опубликовать стихотворение
  - статьи. публикации

стихи каждому:
  - как писать стихи
  - литературный форум
  - дом хокку


поиск:

разное:

Rambler's Top100



За все надо платить

Алексей Герасимов

Не было печали, только уходило лето. Мои подруги Крошка Енот и Мать Ежиха подремывали в полосатых шезлонгах, наслаждаясь последними теплыми лучами августовского солнца. В нескольких метрах от нас зеленело маленькое лесное озеро. Со стороны частной виллы, где мы провели уик-энд, доносилось вечное «Summertime» Гершвина.

Я откупорил Leroy Neiman Cuvee de Roys и разлил его по пластиковым стаканчикам.

- Какой изумительный букет у этого вина! – прошептала сентиментальная Крошка Енот, пригубив напиток. – Его вкус и запах напомнили мне давнюю романтическую историю, приключившуюся со мной в одном из шато Бургундии. Но рассказывать ее вам я не имею права, ибо в ней замешано некое высокопоставленное духовное лицо благородного происхождения…

- О! Бомжацкая закусь! – воскликнула циничная Мать Ежиха, поднимая с земли плод дикой яблони. Мать Ежиха вытерла яблоко салфеткой и смачно захрустела им. Затем наступила тишина, которая прерывалась лишь кваканьем лягушек да шипящим звуком льющегося в стаканчики игристого вина.

- Ребенка хочу… – вздохнула Крошка Енот через полчаса молчания.

- Ну, так заведи! – ответила Мать Ежиха. – Выбери из знакомых мужиков того, который покрасивее, поумнее и покрепче… Да и попроси, чтоб обрюхатил!

- Нет, я хочу ребенка от любимого человека. И чтобы он меня любил!

- А, по-моему, раз ебет, значит, и любит! – заявила Мать Ежиха. – И к тому же хороший ёбырь решает половину женских проблем.

Я, почувствовав, что между подругами вызревает конфликт, откупорил Champagne Brut Blanc de Blanc и разлил его по пластиковым стаканчикам. И мы опять погрузились в коллективную медитацию, продолжавшуюся около часа.

- Вы представляете, - очнулась от полудремы Крошка Енот, - наша общая знакомая N завела недавно себе нового дружка. Живет в его квартире. И он, подумать только, – берет с нее деньги на еду и квартплату!

- Это нормально! - ответила Мать Ежиха. - Во-первых, N – черствая, эгоистичная сука, которая использует людей. Ее жизненное кредо, она сама мне в этом признавалась, «поступать надо так, чтобы хорошо и выгодно было только тебе самой»! Так что она еще неплохо устроилась: жилье недорогое, а мужской член – вообще на халяву… А во-вторых, за все надо платить, и современные женщины расплачиваются за эмансипацию. Если раньше мужчина брал женщину под свое покровительство, то она платила за это своей свободой.

- Нет, я все же сторонница традиционных отношений между мужчиной и женщиной, - возразила Крошка Енот. - Мужчина должен защищать и материально обеспечивать свою женщину.

- Ты пойми, если ты говоришь мужику, что он чего-то тебе «должен», то и он, в свою очередь, может заявить, что и ты ему чего-то «должна». Если он тебя полностью обеспечивает, то у него есть полное моральное право потребовать, чтобы ты день и ночь сидела дома, и на любое его слово отвечала «Да, мой господин, слушаюсь, мой господин!» Потому что у содержанок никаких прав нет! А если ты хочешь сама себе быть хозяйкой, заниматься любимым делом и гарцевать по вечеринкам, то, значит, и на жизнь сама себе зарабатывай! Лично я выбираю независимость… И когда мне мужик говорит: «Зачем ты работаешь? Сиди дома, у меня есть деньги!», я ему отвечаю: «Иди ты на фуй, дорогой!» Такова моя несокрушимая позиция…

Крошка Енот замкнулась и насупилась. Я разлил оставшееся в бутылке вино.

- Как я измучена этими бесконечными вечеринками! Хочется, наконец, побыть в полном одиночестве… – вздохнула сентиментальная Крошка Енот через некоторое время. - С понедельника, кстати, я объявляю личную акцию «Неделя без алкоголя». Ни капли в рот!

- Да, старушка, ни капли в рот, ни сантиметра в жопу! – дополнила ее циничная Мать Ежиха.

Близился вечер, стало холодать. Подруги, закутавшись в клетчатые шерстяные пледы, наслаждались гармоничным природным пейзажем, в котором не было изъяна. Я обрадовался, что они перестали спорить, откупорил Fleur de Passion и разлил его по пластиковым стаканчикам. Любые споры – бесполезны: они еще никого не привели к пониманию Истины! И споры отнюдь не развивают мозги, как полагают некоторые, - мозги развивает только одинокое размышление. И о чем нам спорить? Мачизм или феминизм, патриархат или матриархат, разнузданная демократия или тоталитаризм с человеческим лицом – какая нам, в сущности, разница? Ведь главное, это синее небо над головой и чувство прекрасного внутри нас.




прочтений: 58
раздел: прозаические миниатюры
дата публикации: Nov 18, 2008

написать комментарий
сообщить о спаме


Ещё стихи
- Хочу [Квитка]
- Ты стал мне ближе... [КатяКотова]
- Нет любви... [lyly]
- Нежный стих [Игорь Скорпио]
- Девушка [Марина (olki)]
- *** [мария]
- Боль [КИра]
- Журавли [Dedkov]
- Только ты [Игорь Скорпио]
- Было и прошло [Валентина Ядринская]
- Растаял и исчез…. [Алексей Борычев]
- Мир изо льда [Светлана Сорокина]
- ЕЩЁ... [КАПОВ]
- С. Альтов [Тамара Опанасенко]
- Один из путей [Sam Coder]



оценить стихотворение "За все надо платить"

средняя оценка: 2.50
количество голосов: 2
оценить стихотворение



стихи нового времени