Поэзия нового
времени



stiho-bum:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация


неслучайная лирика:
  - новые стихи
  - top стихотворений
  - опубликовать стихотворение
  - статьи. публикации

стихи каждому:
  - как писать стихи
  - дом хокку


поиск:

разное:




Свинство или " сдвиг по фазе"...

kenguru

31 января 2022 года по каналу НТВ проходило брезгливое шоу. Спросите:" Почему брезгливое?" Да потому , одна гражданка по имени Ю. в Санкт - Петербурге завела у себя в квартире свиней. Это что ? Человек либо тронулся умом? Либо не состоявшееся замужество? Горько сознавать то, что она не стала матерью. На шоу она чувствовала себя некой героиней " Социалистического труда", гордясь тем , что её " Дульсинея" заменяет ей всё: мужа, детей и, вообще, людей. По Невскому проспекту она выводит своих двух свинок гулять, удивляя петербуржцев. Её со своими свинками люди фотографируют, беседуют с ней, делают селфи ( фотографии ).

Квартира, где она обитает, превращена в свинарник. Можно только предположить, каково её соседям от этих " ароматов" которые хуже чем тараканы, тянутся во все щели. Это что? Генетический код, который передаётся людям, которые некогда, после войны, оккупировали выходцы из разных сёл и деревень.
Как правило, город - это место музеев, выставок театров, библиотек, кинотеатров, учебных заведений всякого рода, начиная от простых училищ, техникумов, высших учебных заведений и других культурных центров. Город с древних времён его образования принадлежал торговцам, купцам, учёным, где продавали и покупали вплоть до иглы - всё. В городе проводились ярмарки. Проходили кулачные бои. Присваивались звания победителям. Одним словом, город - это главный культурный центр, где встречались и обсуждали проблемы мира.

В городах проводятся конкурсы, фестивали, олимпиады. Город посещают иностранцы, восхищаясь архитектурой строений.

Петербург, Петроград, Ленинград, Санкт - Петербург - это столица мира, где вызывает восторг всё: Исаакиевский Собор, Адмиралтейство, знаменитая " Аврора", разводные мосты через реку Нева.

Некогда оставшиеся с времён царизма Гостиный Двор, Садовое Кольцо являлись паломничеством не только жителей города и близлежащих селений, но и далёких иностранцев.

Невский проспект, где проходит за день такой поток людей из разных государств мира. Тут встретишь лиц всех национальностей: арабы, негры, индусы, китайцы, японцы, испанцы, португальцы, которые с восторгом фотографируют красоты северной столицы России, обмениваются при беседе информацией и визитными карточками. И тут... некая Ю. выгуливает своих чушек. Неправда ли парадокс! На литературном языке нонсенс!

А близлежащие города - Пушкин и знаменитый своими фонтанами Петергоф, где только не хватало бы Ю. свинок, чтобы они купались в чашах фонтана...

Так вот я к чему затронула эту тему.

Почему Ю. не вышла замуж? Допустим, предложения ей никто на сделал, чтобы она стала женой. Тут всякое может быть. Не нашла свою судьбу. А вот с детьми-то что не так? Бывает от природы детей не бывает.

Как тут не "пустить" горькую слезу? Почему такое презрение к людям? Откуда оно пошло есть?

Не хочет Ю. и ребёнка с детского дома приютить. Заботы, хлопоты, материальные издержки, жилищные условия - всё это создаёт проблемы.

О том о чём я писала в предыдущем предложении - это цветочки. Ягодки совсем в ином. Ужесточение ювенальной юстиции, что за шлепок непослушного ребёнка, могут отобрать дитятю, хуже - засадить в тюрьму. Государство беспокоится о демографии. Деньги: более полумиллиона платит за рождение ребёнка, тем не менее матерью становиться никто особо не желает. Думаю, помнят многие высказывание В-ой?

Трагичнее ещё то, что западная культура навязывает своё переформатирование женщины в мужчину и наоборот. И, кажись, многие на это в России повелись, хотя президент не раз говорил, что у нас, в России, должны быть папа и мама.

А вот, чтобы стать родителями, хотелось бы, чтобы наш российский человек не подражал западной культуре. Спросите, как не подражать, если безработица, ковидизация, омикронизация, рыночная экономика, работа на удалении. Родитель и ребёнок не зачищены ни дома, ни в учебных заведениях, ни на улице. Даже гуляющие на детских площадках дети, могут быть украдены под разными предлогами и для всяких неблаговидных целей.

А теперь попробуем понять Ю. Ею руководит страх, как и многими другими, кто не желает видеть солнечную улыбку своего дитяти.

Куда идём? Куда придём?

Несколько строк о мусульманских семьях, где дети это послание Аллаха!

Ни в одной семье вы никогда не увидите в доме даже собаку, тут свинья!!!

Почему в христианских религиях позволено такое? Принцип: мне грязная свинья дороже, нежели ребёнок. Бог сказал, населяя Землю:" Я отдаю вам огромную богатую планету Земля, всё, что на ней растёт, живёт, человек, - это твоё. Живите, плодитесь, приумножайте и приумножайтесь!"

Не пора ли нам всем жить по Божьим заповедям и законам! Раньше у священников было до 14 детей. Большой грех убивать своего ребёнка, находящегося даже в утробе матери, пусть ему будет 2-3 месяца от зарождения. Как можно простить родителям, которые творят противоправные деяния со своими детьми?

Закон должен защитить человека, но в разумных пределах, а не путём строгаля юрисдикции.

А Ю. со своими свинюшками поселиться в селе или деревне, хуторе, где никому помехой не будет. Раз уж так в её жизни случилось.



01. 02. "2022 год,

Крайний север,

Северная Лапландия,

Фото автора.




прочтений: 2
раздел: прозаические миниатюры
дата публикации: Feb 5, 2022

написать комментарий
сообщить о спаме


Ещё стихи
- Как ты посмела... [наталия]
- Прикумарило [Паша Броский]
- Снег кружился...! [Вождаева Мария]
- Стоп-кран [Рина Сокол]
- Яков ЕСЕПКИН - «СТИХОТВОРЕНИЯ ИЗ ГРАНАТОВОЙ ШКАТУЛКИ» (Девяносто четвертый опус) [Яков Есепкин]
- Гаврилке [Григорий Рабинович]
- Край времени [Никита Кумосин]
- Любимым не ищут замену [Натаниэль О'Фаррелл]
- *** [Кирина Владислава]
- Ты молча ушел, по-английски [Вероника Рожкова]
- Ревность [Саша Второв]
- Баллада о генной памяти [Тамара Опанасенко]
- Продавец темноты [Юрист]
- Истина к стихотворению Огнич "Предсказание", [Нина Серёгина.]
- "убийство" любви [SlaggeR]



оценить стихотворение "Свинство или " сдвиг по фазе"..."

средняя оценка: 0.00
количество голосов: 0
оценить стихотворение

стихи нового времени