Поэзия нового
времени



stiho-bum:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация


неслучайная лирика:
  - новые стихи
  - top стихотворений
  - опубликовать стихотворение
  - статьи. публикации

стихи каждому:
  - как писать стихи
  - литературный форум
  - дом хокку


поиск:

разное:

Rambler's Top100



Лапша на ушах не держится

Евгений Кедров

Получил по электронной почте, как обычно это ежедневно многократно происходит в юридической работе, проект договора поставки и дополнительного соглашения к нему на согласование. Поставщик планирует поставлять товар из Китая. Все бы ничего, но контрагент просит полную предоплату.
Действие первое: начинаю изучать договор, опытным взглядом не мальчика, начинаю вскоре обнаруживать в очень немалом, таки, количестве, скрытые мины и подвохи, неоднозначности, юридические ловушки, которые, если оставить их, то можно с вероятностью 99% ни денег обратно, ни товара обещанного никогда уже не получить. Дело, в моем понимании, осложняется еще и тем, что этот столичный поставщик, имеющий достаточно претенциозное название из немалого количества латинских буков, (ничего себе, целый субъект внешне-экономической деятельности, а не какая-то там конторка «Ромашка»!!), зарегистрирован в квартире. Казалось бы, должен быть солидный офис у такой крутой фирмы-поставщика с адресом того офиса в регистрационных документах, а тут нате-здрасьте. Ладно, беру и это на заметку, правлю, делая по тексту дополнения, предложения, оставляя свои комментарии. Много просто несуразностей встречается, как, к примеру, базис поставки указывается(DDP), предполагающий обязанность поставщика за указанную цену поставить товар покупателю на его склад без всяких дополнительных расходов покупателя, однако в дополнительном соглашении делается наглое «предложение» оплатить еще массу всяких таможенных сборов и прочих расходов по доставке и оформлению груза. Не нагружая читателя далее юридическими скучными, возможно, терминами, скажу, что весь пакет документов состоит из такой вот абракадабры. Готово. Отправляю в ответ откорректированные мною документы на изучение поставщику и подготовки им своих встречных ответов, аргументов и контрредакции.
Действие второе: звонит менеджер этого потенциального, как бы, поставщика, объясняя-заясняя что-то. Затем звонит их молодой, судя по голосу, директор, свой рассказ об адресе на квартире начинает со слов: «так исторически сложилось…» (как рад я этому «аргументу»), ну и дальше-дальше такой еще «чёс по моим ушам». Успокаивая его, предлагаю, раз он всё же проникся и не против, то согласиться изменить свои предложенные проекты, приняв мои предложения с аргументацией. Соглашается (по телефону). В ответ, однако, получаю то же самое на 97%, что и первый раз в их редакции первоначальной, через неделю-две, но только со снятой маркерной раскраской электронного текста документов, раскрашенной мною для удобства работы над документами обеим сторонам. Это, понятно, чтобы затруднить мне работу и утомить. Так поступают недобросовестные контрагенты, желая не открыто договариваться, а завуалировать свои нехорошие моменты-подставы в надежде, что они «проскочут». Хорошо, раз так хитро поступают, трачу всего несколько минут на то, чтобы аналогично поступить уже со своим правленым первоначально материалом и отправляю поставщику, снимая раскраску. Представляю сколько времени будет пыхтеть тот коллега над таким подарком, потому как там 5 страниц договора и допсоглашения мелким шрифтом с большущей долей нововведений кардинальных от меня.
Действие третье: по прошествии еще недели присылают письмо, (привожу его в оригинальном виде): «Евгений, добрый день! Прошу рассмотреть новый проект договора поставки с нашей стороны.
Жду Ваших комментариев, в случай возникновения вопросов - пишите, звоните. Благодарю,
Хорошего дня! Тут следует импортное суперназвание компании и имя и фамилия отправителя.»
Смотрю на электронные файлы проектов и вижу, что названы они уже совсем иначе и надпись латинскими большими буквами (ну, как же, это же «новые» договор и соглашение). Ладно, лентяи, думаю, не хотят мое творчество корректировать, ввиду сложности, ох, немалой занятия оного. Открываю и вижу, что это та же самая хрень, что и в первый-второй раз (у них, подозреваю, и юриста нет в штате, «нарыли» только эти формы где-то по знакомым, а денег жаль включать юриста в работу, «работают» своим штатом из двоих сотрудников.) Оскорбленный таким обманом, что это, якобы, уже новые документы, этих, уже не сомневаюсь, жуликов, пишу феерично-радостный ответ: Здравствуйте, Светлана! Пока вопросов нет. Совсем другое дело. С этими договором и дополнительным соглашением уже было даже приятно работать. Я там кое-что добавил, немного убрал, в общем, подкорректировал документы немного с учетом того, что мы будем делать предоплату поставщику. Да, Светлана, сверху в документах я дал небольшие комментарии для ясности вопросов, прошу Вас, при работе с документами, все добавления и свои предложения оформлять выделяя их маркером:
ДОПОЛНИТЬ зеленым ИСКЛЮЧИТЬ красным КОММЕНТАРИИ ПРОДАВЦА голубым КОММЕНТАРИИ ПОКУПАТЕЛЯ желтым. Хорошего Вам дня и всего доброго! 15.03.2016г.» и отправляю сам то же самое, что и раньше без цветовой разметки (5 страниц мелким шрифтом нововведений от меня).
Через 20 минут получаю их ответ: «Спасибо, Евгений! С вашего позволения, завтра все с работы посмотрю (сегодня на больничном). Спасибо за быстрый ответ хорошего вам дня!))»
Подумал с улыбкой: «И вам, рыбяты, не хворать))».
ID: 652986 © 20.03.2016 12:57:36 автор: Evgenij_Kedrov
© Евгений Кедров, 20.03.2016 в 14:11 Свидетельство о публикации № 20032016141124-00394766




прочтений: 2
раздел: прозаические миниатюры
дата публикации: Mar 20, 2016

написать комментарий
сообщить о спаме


Ещё стихи
- Удалено Автором [Avgust]
- от шампанского пробка [antrekot]
- сон [kapelka]
- Идейная жизнь [Дмитрий Шнайдер]
- Изложница [Илья Гутковский]
- Боль, любовь.... [Клеопатра]
- рукой коснусь [алмари]
- Для тебя [Колегова Алла]
- Про заложенное ухо [Сергей Желатинов]
- Крот [Руслан Матковский]
- Весеннее [Наталия]
- Наша память [Анджи]
- ПРОБА ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ [Проноза В.В.]
- ..Уйди.. [Сергей]
- Абитуриент [Илюшин Д.Ю.(Неомар Нехайям)]



оценить стихотворение "Лапша на ушах не держится"

средняя оценка: 5.00
количество голосов: 1
оценить стихотворение



стихи нового времени