Поэзия нового
времени



stiho-bum:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация


неслучайная лирика:
  - новые стихи
  - top стихотворений
  - опубликовать стихотворение
  - статьи. публикации

стихи каждому:
  - как писать стихи
  - литературный форум
  - дом хокку


поиск:

разное:

Rambler's Top100



«Пророк» и конец света

Дмитрий Шнайдер

По улицам шумным древнего города шёл бородатый пророк. В старой одежде и шляпе огромной шёл обличитель грехов человечьих, людям нёс страшную весть. Погрязшим во зле по макушку народам о света конце он кричал. Орал он: -
- «Скорее, скорее покайтесь. Последний час жизни пришёл. День судный уже. Тьма над нами сгустилась. Свет солнца померкнет вот, вот. Есть время всего на одну лишь молитву. Быть может, Господь вас простит. Господь милосердный помилует, может. Последний даётся вам шанс»

На встречу ему трансвестит в женском платье, в колготках и на каблуках брёл, попой своей неумело виляя, пытаясь движения копировать дам.
И вот увидал пред собой он пророка. Пророку он путь преградил. Схватил его резко за ветхую куртку и очень культурно сказал: -
- «Простите, мужчина, за то, что вмешалась, но шляпу вам лучше бы снять. Она вам мешает смотреть на дорогу, совсем закрывает обзор. Под ней уже глаз ваших вовсе не видно, а скоро закроет весь нос. Опасно не глядя ходить по бордюру, ведь рядом проезжая часть. Так можно легко угодить под машину. Движение здесь велико. К тому же сомбреро не ваших размеров. Оно вам совсем не идёт. О, есть идея: его я заколкой вам к волосам прикреплю, чтобы на ваши глаза не спадало и не закрывало обзор»
И приподнял трансвестит эту шляпу, к причёске заколкой её приколол и дальше пошёл, дико попой виляя, пытаясь за даму сойти.

Остановился пророк на минуту, свой взгляд устремил в небеса и вдруг закричал: -
- «О, чудо… о, чудо… свершилось… свершилось! Да, я наконец-то прозрел. Мне в облике женщины ангел явился, и новость от Бога принёс. Спасен мир молитвами добрых монахов и света отложен конец. Знамение видите? Видите? Вот же! Вдруг стало намного светлей. Ещё один шанс дала милость Господня покается людям в грехах. Молитесь же люди! Эй, все на колени! Молитесь же люди усерднее, громче, активней, быстрей!»

Конечно, все поняли, что это шутка и пророк здесь - такой же пророк, как трансвестит – женщина, но и в этой шутке есть доля правды.
Да, кстати, если вы вдруг решите, что вокруг стало абсолютно темно и просвета в этой жизни более не предвидится, пожалуйста (я вас умоляю) проверьте, на всякий случай, не съехала ли вам на глаза ваша шляпа!




прочтений: 0
раздел: прозаические миниатюры
дата публикации: Nov 21, 2012

написать комментарий
сообщить о спаме


Ещё стихи
- Ненависть [Алексей Киселев]
- Рецензия. "Рецепт от всех недугов". [Нина Серёгина.]
- Томагавк-топор войны [Светлана Беляева]
- Что делать? [Катрина]
- Я не могу тебе простить... [Юрий Фесенко]
- Сколько еще.. [Анисия Бурмистрова]
- На смерть Цины. Пятьдесят первый опус [Яков Есепкин]
- Дружеское плечо [Дмитрий Шнайдер]
- Конец осени [Садыков Алтыбек]
- Никто я [Гришанова наталья]
- Уснуть и не проснуться [Сабина]
- Люблю [Tatina]
- Актер 21 Века [Хафизова Лилия Феридовна]
- Тебе [Козленко Ирина]
- Для него [Аня Ягодкина]



оценить стихотворение "«Пророк» и конец света"

средняя оценка: 0.00
количество голосов: 0
оценить стихотворение


лабораторные анализы воды почвы воздуха lab-24.ru

стихи нового времени