Поэзия нового
времени



stiho-bum:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация


неслучайная лирика:
  - новые стихи
  - top стихотворений
  - опубликовать стихотворение
  - статьи. публикации

стихи каждому:
  - как писать стихи
  - литературный форум
  - дом хокку


поиск:

разное:

Rambler's Top100



Люблю

inna

Каждый день – один и тот же маршрут. Даже не по разу. И не надоело.
Я люблю этот город. Каждый дом, каждое окошко, каждую клумбу с цветами, каждое облако над каждой крышей. Каждую улыбку каждого из трехсот сорока тысяч людей, которые ходят по этим улицам, дышат этим воздухом, живут в этих домах.
Я люблю этот город, потому что он подарил мне все, чего я желала. Один и тот же маршрут – и такие разные воспоминания! Такие разные мысли и чувства, и все равно – люблю!
Люблю даже желтый автобус под номером 5, на котором я так часто – тысячи раз – совершала этот недлинный путь. Люблю неровно подстриженные кусты, люблю опавшие литья, которые сколько ни убирай, все равно каждый день этой необыкновенной осени шуршат под ногами, люблю маленький двор с детской площадкой.
Люблю трехэтажный дом с двумя подъездами, и даже магазин, расположенный этом доме, главным входом на улицу – тоже люблю. Таких магазинов, наверное, почти не осталось. Советских времен гастроном, в котором молочный отдел расположен рядом с рыбным, а рано утром бабушки выстраиваются в очередь и ждут, когда привезут разливное – в бутылки из-под лимонада – молоко. Люблю этот дом, и просто не представляю свою жизнь без человека, который в нем живет. Третий этаж, деревянная дверь, и звонок висит странно низко. Вешали специально для меня, давно, потому что раньше не доставала. Приходилось искать на улице палку подлиней и нажимать на звонок палкой. Сейчас я, конечно, уже достала бы. А звонок так и висит низко.
Люблю, до дрожи в животе люблю ухоженный палисадник и несколько окон за белыми решетками, которые на него выходят. Раньше в этом палисаднике, тогда еще заросшем и непролазном, росло много разных ягод. И мы ели эти ягоды, несозревшие, зеленые, но замечательно вкусные! Крыжовник, смородина – черная и белая, – сливы, груши, черноплодная рябина и яблоки...
Я люблю этот город, потому что он подарил мне все это, и теперь я знаю, что потом буду рассказывать детям о своем городском «асфальтовом» детстве. Большего я не смею желать.




прочтений: 32
раздел: прозаические миниатюры
дата публикации: Sep 14, 2009

написать комментарий
сообщить о спаме


Ещё стихи
- Чувства! [agidel]
- Барокко [Илья Гутковский]
- Весенняя. [Андрей Фролов (Танцующий в Темноте)]
- акростих [Наталья Стоянова]
- Весна... Всё ярче чувства! [Чмелёвская Лилия - Лилея]
- Посвящение Денису Давыдову [Жанна Баринова]
- Альфонс [Вадим Агибалов]
- *** [FOBIA]
- К чему эти снятся сны. [Жанет]
- я буду жить! [алмари]
- Волга [Григорович В.В.]
- Вот и всё! Ты меня не простила... [Сергей Савик]
- Наставнику [Николай Артюхов]
- Подражание... [Валерия Зарецкая]
- САМИ [КАПОВ]



оценить стихотворение "Люблю"

средняя оценка: 4.89
количество голосов: 9
оценить стихотворение

количество комментариев: 1

комментарии



комментарий telepuzik (дата: 15-Sep-2009)
тема: спасибо!!!!
комментарий: Ты себе не представляешь, как я люблю этот трехэтажный дом……..)))))) спасибо тебе большое за то, что ты есть!!!! Я без тебя не смогу в этой жизни!!! Хоть и пафосно, но я тебя обожаю!!!:-******



http://teplosity.ru/ заказать трехходовые Шаровые краны Valtec.

стихи нового времени