Поэзия нового
времени



stiho-bum:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация


неслучайная лирика:
  - новые стихи
  - top стихотворений
  - опубликовать стихотворение
  - статьи. публикации

стихи каждому:
  - как писать стихи
  - литературный форум
  - дом хокку


поиск:

разное:

Rambler's Top100



Порою случается.

Иришка Короп

Мирно всхрапывая под сонный ритм часов, лежал на своем уютном кресле Антон Павлович, мэр провинциального городка где-то на окранине России. Безмятежная улыбка на лице и глубокий сон придавали ему сходство с ребенком. Полные щеки уютно приютились на белом тщательно оттутюженном воротничке. Галстук немного сдавливал полную шею.
Все-то у него было в жизни хорошо. Деньги, жена, отдых, даже собственный бизнем. Но чего-то не хватало. И он часто пускался в размышление о том, о чем все - таки мечтает его престарелый мозг. Так покумекав минт пятнадцать, он отбрасывал назойливую мысль и успокаивал себя.
В городе его любили. Да и было за что. В городе порядок, чистота, ограблений, убийств и прочих преступлений не случалось уже пять лет, народ, в общем, доволен. Чего же еще можно желать успешному человеку?! Он никогда не замечал за собой ни одного изъяна. Да и какие могут быть изъяны! Взятки? Присваивание чужих денег? Да разве это изъян?! Заработная плата низкая у него, пособий нет. В конце концов, он просто хотел обеспечить свою семью. Тем более, каждый уважающий себя человек должен иметь свою собственную дачу, квартиру, сад, огород. Чем же он хуже?! А обучение сына и подарки жене? Да и самому ему полезно бывает отдохнуть. Все-таки он старый уже человек! А все, что касается его бизнеса так это вообще вне дискуссии, это, как говорится, святое! Да и персонал его поддерживает. Вон хотя бы секретарша! Инга Дмитриевна всегда была на его стороне. Здесь не к чему придраться. Ах, Инга! Когда то Антон Павлович был влюблен в эту женщину. Её строгое лицо наводило на него умиление. А, стройные ноги? А, статная фигура? Так это вообще же сказка не женщина! Когда она только пришла на работу, она была еще совсем девочкой. Восторг от его махинаций никогда не сходил с её румяного лица. Да, тогда он готов был отдать ей, что угодно. А теперь она высохла, привыкла и стала какой-то желчной. И все-таки, она его поддерживает. Да, его, в принципе, все любят. Да и есть за что!
Антон Павлович тихо всхрапнул и еще сильнее расползся в детской, наивной улыбке.
А за стеной секретарша Инга прятала в стол бумаги, присланные из органов нашей доблесной милиции. Чего в них только не было! И убийства, и огрбления, и взяти, и голодные смерти, и все-все-все прочие преступления. Войдя в кабинет мэра, она зло прошипела:
- Как же я тебя ненавижу.
Ухмыльнулась и кинула рапорт об отстранении Антона Павловича от дел и изъятии всего имущества...




прочтений: 28
раздел: прозаические миниатюры
дата публикации: Jul 25, 2009

написать комментарий
сообщить о спаме


Ещё стихи
- недождавшейся моряка [Батраченко Алексей]
- РАЗДЕЛЕННАЯ ЛЮБОВЬ [Незнакомка/jeny/]
- МАХАБАТ САПТАРЫ [Эрматов Эгемберди]
- Посерела любовь от тоски... [Василий П.]
- Легенда о верности [Валентина Ядринская]
- ... [Алекс]
- Грусть [Зуйков Алексей]
- За всевышней телепатической добротoй [Александр Кирияцкий]
- Яков ЕСЕПКИН - «СТИХОТВОРЕНИЯ ИЗ ГРАНАТОВОЙ ШКАТУЛКИ» (Семьдесят четвертый опус) [Яков Есепкин]
- бутон строки [КапоВ]
- Время [$тиЛьн@я шту4k@]
- Я пью, всё мне мало... [Марина Тимакова]
- МОЛЧАНИЕ ГАСТАРБАЙТЕРА [Ахмед Хамраев ( АХМЫШКА )]
- Патриот [Усик Сергей Игоревич]
- прервалась цепь [Юра Гун]



оценить стихотворение "Порою случается."

средняя оценка: 0.00
количество голосов: 0
оценить стихотворение



стихи нового времени