Поэзия нового
времени



stiho-bum:
  - начало
  - мой аккаунт
  - регистрация


неслучайная лирика:
  - новые стихи
  - top стихотворений
  - опубликовать стихотворение
  - статьи. публикации

стихи каждому:
  - как писать стихи
  - литературный форум
  - дом хокку


поиск:

разное:

Rambler's Top100



Где моя мама?

HenTuy

Они всегда были рядом: когда ты делал первые в своей жизни шаги, когда падал в лужу, надев новые белые штаны, когда первый раз влюбился и разочаровался. Они ругали, иногда наказывали, радовались за твои успехи, и что бы ты ни сделал, всё равно любили. Каким бы ты ни был. Они всегда прощают, даже когда хлопаешь дверью и заявляешь - «Вы меня не понимаете! Я личность!». Родители. Это самые близкие и родные люди. Часть нас. Мы привыкли воспринимать их как должное. Что мама готовит утром завтрак, папа берёт почитать дневник, сдвигая брови. Мы даже и не задумываемся, что это безграничное счастье - иметь маму и папу. Ведь сироты, дети, оставшиеся без семьи, отдали бы всё, чтобы поменяться с нами местами.
Жить и расти в детском доме, это настоящее испытание. Ощущение пустоты, одиночество, страх. Что-то очень важное ломается в детях и не восстанавливается уже никогда. Ведь воспитательница не может заменить мать ребёнку, особенно маленькому, только начинающему жить. Никто не позаботится лишний раз, не объяснит, что хорошо, а что плохо, чего делать нельзя. Но самое главное никто не может ответить на столь важный вопрос - «Где моя мама?»
К сожалению, в России детские дома переполнены. Тысячи несчастных ребят, тысячи искалеченных душ. У них нет детства, и они по взрослому борются за свою жизнь, пусть даже без семейного счастья. Они не перед кем не виноваты. По сути такие же, как и все, но другие. Беззащитные и не имеющие поддержки, одинокие и ранимые.
Загляни в глаза такому ребёнку. Попробуй почувствовать то, что пережил он. Только представь себя на его месте, и станет страшно.
Возникает вопрос, чем же можем помочь сиротам? Что мы можем сделать такого, чтобы жить им стало хоть немного легче? Понимание, сочувствие- это то, в чём дети, лишённые семей, нуждаются как в воздухе. Казалось бы, всего лишь понимание, но оно так много значит для сирот. А ещё обитатели детских домов будут очень рады старым игрушкам, одежде, книжкам. Дети оценят любую помощь и будут очень благодарны. О них некому позаботиться, так почему бы нам не сделать это?




прочтений: 20
раздел: прозаические миниатюры
дата публикации: Mar 2, 2009

написать комментарий
сообщить о спаме


Ещё стихи
- От снов твоих до снов моих [Дмитрий Вячеславович Сорокин]
- я себя [Дора Нэйфэр]
- 22 ФЕВРАЛЯ 2011 ГОД [Азамат Таскараулы]
- двадцатилетие сына [Батраченко Алексей]
- ожидание [Дмитрий Вячеславович Сорокин]
- Письмо дочери [Тамара Опанасенко]
- мой ангел [tuga]
- Клятва [СерёжкА::KOTSERG]
- Только каплю тепла... Тебе! [Людмила Зайцева]
- Перстень переливчатый... [Юрий Фесенко]
- Одиночество [sweetgirl]
- В минуты радости, в минуты счастья [Эрик Шарипов]
- стихи и пр. [паневин олег]
- Процесс старения [Ликолонел]
- Разговор с Лениным. (Сериальная опасность.) [gidrograf]



оценить стихотворение "Где моя мама?"

средняя оценка: 3.75
количество голосов: 4
оценить стихотворение



стихи нового времени